Ощерив пасть, гремя по водостокам рефлексия грациозности

Ощерив пасть, гремя по водостокам,
мохнатые, кудлатые и злые,
людские позаимствовав пороки,
Они в столовых воры голубые;

ответственны, милы и лоботрясы 
на солнцепеке майского двора, -
для них галантность нежная игра,
и похоть их из розового мяса

влечётся щёлками раскосого огня
на стайках молнии, играя и маня,
по шерсти вздыбленного пляса,

гортанный зов их, млея и звеня,
в ночи распластанного  дня
своей безумностью   прекрасен.


Рецензии