Зачем, скажи, этот урок ты преподал на смерти???

Надо суметь,удержать,
не высказать эту боль.
Надо стараться молчать.
Надо играть эту роль.

Надо суметь полюбить
Жизнь и её законы
Надо суметь дальше жить.
В святость поверить иконы.

Поверить,что мир-не ложь.
Понять,все на самом деле.
Понять,что однажды придешь,
и все будет как мы хотели.

Мир,как же все же жесток!
Зачем говоришь теперь "верьте!"?
Зачем, скажи, этот урок
ты преподал на смерти???

Зачем ты убрал с лица
радости детское чувство?
Зачем дал понять до конца
"схожденья с ума" искусство???

Зачем ты задачу дал-жить???
Мечты воплощать,желанья???
Смогу ли тебя полюбить,
познав все оттенки отчаянья?

Смогу ли поверить в мечту,
Когда сил нет даже проснуться???
С собой вступая в войну
понять, что назад не вернуться...

Понять,что другой человек
Понять, что другая я
Понять,что теченье тех рек
В другие забрало края


Рецензии
Не могу читать без слез теперь стихи на эту тему...Хочу вернутся в 20.09.10..Нравится.

Алиса Ивахина   21.10.2010 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.