Авторский вечер в доме престарелых

Все расселись? И прекрасно.
Можно сесть ко мне поближе..
Не волнуйтесь понапрасну,
Я надеюсь, будет слышно.

Вникнем в трепетность стиха! -
О глазах... о русых косах...
- Так не долго до греха...
Может быть, начнём с вопросов?

- Ну, с вопросов, так с вопросов,-
Бросил взгляд на голос косо.-
- Что вас, милый, беспокоит?
-Вот скажите мне такое,
Если в девяносто лет
Снится мне цветов букет,
Почему же мне жениться
Никакой надежды нет?

- Не надейтесь вы на сон,
А на весь свой пенсион,
Подарите роз букет
Даме в восемьдесят лет.
Будет ваш вопрос решён,
Не нарушит крепкий сон.

- Изъясняюсь я весьма,
Но уже четвёртый месяц
Нет от доченьки письма.
- Вам не пишет,значит, дочь?
Не могу ничем помочь!
Время,знать не подошло,
У неё всё хорошо.

-А,у вас внучок хандрит?
Еле-еле говорит,
Постоянно деньги просит,
Может что-нибудь болит?

-А, он хочет мотоцикл,
И компьютер новых мод.
Он не знает,что ваш цикл
Пенсий раз двенадцать в год.

- А вы, что-то засмущались?
Внучка замуж собралась?
Это ж радость! Нет печали -
По любви ведь отдалась.
Успокойтесь, он ведь свой,
Будет жить с ним - как за стенкой.
Он еврей? Еврей не гой.
Хватит внучке и соседке.

- Я хотел испить до дна
Чашу, что полна стихами,
Насладится вместе с вами,
Но проблема есть одна.
Этой встрече очень рад
И хотел просить поэта...
Слуховой бы аппарат
Не могли б купить за это.

- Что у вас, в седьмом ряду
Женщина, что кофта с рюшкой?
Я сейчас к вам подойду.
Вы поссорились с подружкой?
Ничего, совет здесь прост:
После вечера сойдитесь,
За стихи налейте тост,
За мужчин - и помиритесь.

- Ну, ещё вопросы есть?
Что ж так робки и тихи?
Разрешите мне присесть,
Я начну читать стихи.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.