Ты по жизни моей прошел, как мираж...

Ты по жизни моей
               прошел, как мираж
По пустыне, измученной
                солнцем палящим.
Были радость находок
         и горе пропаж,
Только не был наш мир
         до конца настоящим.

Было что-то прозрачным,
  как дождь или свет,
Было что-то слепящим,
         как солнце и вьюга,
Был не задан вопрос
        и не назван ответ,
Было ясно одно –
       нам нельзя друг без друга.

Но реальность страшна,
          и наш дом из мечты
Был разрушен лавиной
         слепых обстоятельств.
Я не знаю, что делать,
                не знаешь и ты,
Наша жизнь состоит
       из любви и предательств.


Но растаял мираж,
               снова солнце в зенит,
И лучи выжигают
    остатки надежды...
Только сердце мечтою
         погибшей горит,
И под солнцем идти
       тяжелее, чем прежде.

5.6.1999


Рецензии