Влюбленный Шекспир 2

«Ты помнишь как все начиналось
Как пылко тебя я любил
Ты помнишь как я в поцелуе
Готов был весь мир покорить

Я шел или ехал не помню
Я помню лишь чьи-то шаги
Шаги, что слагаются в песню
Названье которой – ты

Шаги так легки и крылаты
И стоны так звучны как звон
Тебя вспоминать я не буду
Лишь вспомню дорогу как ртуть»

Тебя  я люблю бесконечно
И песня моя так проста
Сижу на брегу и беспечно
Слагаю я вирши свои

Слова мои льются как песня -
Орфей подыграл мне сейчас
Я голову грустно склоняю -
Сирену я видеть не смог

Мне музыка ветра и моря
Любовь на волне принесла
Сирена как волн королева
Привет на хвосте донесла

Влюбленный он робок и нежен
Боится тебя он обнять
Сирена ж боится испортить
И песней его погубить


Рецензии
Когда заря украсит волны,
Сирены раздаётся плач...
Да разве это горе, полно,
Не плач, Сиренушка, не плач...

New   07.12.2003 13:58     Заявить о нарушении
Сирене плакать нету силы
Ведь ты пришел,услышав зов
На небе загорелись звезды
И лунный свет ведет к тебе...

Сирена   08.12.2003 11:42   Заявить о нарушении