Закажи молебен...
Наша любовь умерла – закажи молебен за упокой,
В том храме, что на холме. Впрочем, можешь выбрать любой другой.
Не знаешь, как? Я научу. На самом деле, все очень просто –
Берешь листочек, рисуешь крестик, не задаешь вопросов,
Под крестиком пишешь имя – «любовь», отдаешь служке листочек,
Только есть одно «но». В церкви спросят тебя, мой дружочек,
Крещеная ли Любовь? И здесь правду сказать придется,
Пред иконами любая ложь лишь во вред обернется.
II
Некрещеная любовь, невенчанная,
Скоропалительная, быстротечная,
Безрассудная, порой сумасшедшая,
Золотой середины не нашедшая,
Неприлично счастливая, муторная,
Яркая, непростая, поминутная…
Любовь – такая как есть, чего уж там!
Другой не надо. Никому не отдам,
Кроме памяти своей да Господа
Светлолико – светловолосого…
Так что выход один – друг без друга жить…
А ты видишь другой? Прошу, покажи!..
06.12.03 г.
Свидетельство о публикации №103120601236
Андрей Сидоров 10.01.2004 21:11 Заявить о нарушении
Читали ли вы Лорку?
С уважением,
Георгий Королёв
Безобразов - как автор
Безобразов 07.03.2004 02:45 Заявить о нарушении