Влюбленный Шекспир

Сидит Шекспир влюбленный
В златых перстнях рука
Сонет почти окончен
Дрожит его свеча

Он пишет долго, страстно
Его глаза молчат
Лишь сердцу отвечает
Безгласная печать

Он грустен и прекрасен
Печаль его гнетет
Заманчивой кокетке
Любовь он отдает

Забыл и свет и горе
Когда б увидел вдруг
Сиянье дорогое бесценных
Глаз Ее

И стройный стан он вспомнит
Пожатие руки…
Так мимолетно время
Как нам его вернуть?

Он пишет долго, страстно
Свеча еще горит
И сердце отвечает
Люби ее, люби…


Рецензии