Глупости

Очень тяжело, не легко, трудно,
Мысль рвется из груди, из сердца.
Хочется высказать, выплеснуть,
Но рука не пишет, - не нравится.

Вот и строка не складывается, ни рифмуется -
Какая-то длинная, неказистая.
Какой я вообще поэт, к чертовой матери,
Никакой утонченности, вопли, ругательства…

Как по-другому, по правилам,
Хочу научиться, правда.
Хочу подчинить чувства разуму,
Но не получается, глупости.

А,… о чем это я задумалась?
А, …какой я поэт, к чертовой матери,
Это не лира и даже не белый стих,
Это просто комплексы, странности…

На бумаге легче выразить,
Чем с самим собой, в одиночестве,
Никому, никому не рассказывай,
Что такая я умная в глупости.

                ноябрь ‘03


Рецензии