Странные странствия

Сталь клинка в моих ладонях
Серебром искрится подлунным
Ты, кто жизнь проводит в погонях
За полночным ветром безумным.

Сталь клинка серебрится искрой
Моя сталь мои плавит руки
Я в прозрачном свете разлуки
Буду ждать с тобой встречи близкой.

Я иду - в меня дует ветер
В мои ветхие серые крылья,
Что играют с дорожной пылью,
Превращаясь в серебряный пепел.

Серебристые ломкие травы
Мне подарят звезды на память
Я иду, я иду для расправы,
Мой клинок готов все исправить.

Я иду с болью на сердце
Боль остра - как клинок пронзает
Только ветер полынный знает.
Что в бою паду я от смерти.

Я живу для твоей свободы
Но я жду твоего возвращенья
Моя сталь защищает своды
Нашей кельи и просит прощенья.

И пока ты еще в дороге
Сталь клинка в моих ладонях.
Ты придешь, - ты, чье счастье в погонях
Мой клинок тебя ждет на пороге.


Рецензии
Из этих стихов получилась бы хорошая песня.

Валерия Кошелева   25.12.2016 08:27     Заявить о нарушении