Зеленый холм

Зеленый холм на месте том,
Где был мой замок, милый дом,
Века те темные забыты,
И стены древние разбиты.

И лишь один сквозь много лет,
Вход виден, в серый, древний склеп,
Когда луной он освещен,
Выходит тот, кто не прощен.

В наш мир он может возвратиться,
Как только лунный диск взойдет,
Дорогу бледный луч найдет,
И к жизни мертвый возвратится.

Он бродит до утра не смело,
Там, где когда то жизнь кипела,
И от воспоминаний этих,
Застонит призрак словно ветер.

И словно позабыв, что тленны,
Востанут призрачные стены,
На миг расстает смертный лед,
На флаге феникс запоет.

Я руки к призраку тяну,
И тихо вою на луну,
Под кров родной мне не вернуться,
Забытых стен мне не коснуться.

Моя душа во тьме распята,
И в этом есть моя расплата,
За то, что к смерти отпустила,
Но расставанье не простила.

Лилея я свою обиду,
Не обрела свою защиту,
Он не вернулся, не прощенный,
Потерянный, не обретенный,
Застрявший сразу в двух мирах,
Холодный, мной любимый прах.


Рецензии