Уйти порою хочется, как осень

Как часто мир становится не сносен,
Круг близкий лиц становится противен,
Уйти от всех мне хочется все бросить,
Но сделать это я порой бессилен.

Готовый к переменам, но сомненья,
Страх совершить нелепую ошибку,
Путь преграждают трезвому решенью
Развеяв бесконечную попытку.

За днем день надоедливо похожий,
Уже средь круга лиц я без желанья
Общаюсь и конечно осторожно
Прислушиваюсь к каждому дыханью.

Уйти порою хочется,  как осень,
Как жаль, что все же сброшу листья,
В душе моей снежная проседь,
В завтрашнем дне вижу бессмыслие..


Рецензии
Ну начинается… Еще, блин, пессимист.
«Уйти охота». «В жизни смысла нету».
Ты посмотри-ка на осенний лист –
Упав под осень, вновь родился летом.

Валерий Алейников   17.12.2003 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.