Перемены
И сердце - почти в состояньи аффекта.
Ловлю у опавших, ершащихся листьев
Все их безнадёжно-конечные мысли.
Без устали дует, без отдыха веет
Холодный и колкий сентябрьский ветер.
Возможности лета уходят в забвенье
Порывами. Следом - моё настроенье -
То в лето, то в зиму, в мятежную осень -
Куда его бросит, как лист - куда носит:
Взмывает, летит, затихает, раздавлен.
Мне слышится скрип покосившихся ставень.
Последним аккордом от лучшего друга -
Молчанье. Теперь - лишь зима мне подруга.
Свидетельство о публикации №103120500095