Покров земли

Покров земли пока ещё живых,
Но обречённых через пару дней.
Спокойный шум колибри в голове
И резко удлинённый взгляд сетей.

И быстрый шаг из дома,
И медленный во двор,
Внезапность солнца
И радость в мыслях

Пастельный слух,
Бесцветный громкий голос
Каштановых балконов,
Закрывших город быстрых.

Небо, выдай мне справку в поддержку реальности!
Уведи новым сном к лугам, свежесть.
Ушёл цепью в море.
Удиви новейшей мечтой скуку короля.

Как тускло всё, чего коснутся веки.
И сухость кожи помнит пыльный сон.
Бравада звуков дня ещё не в полной силе,
И мысли в ожидании вечера окон.

И вечер будет пёстрым сумраком изящен ,
И сумрак чёрной рябью тихих вод,
Испуганный герой войдёт в ряды озябших,
И станет мой, и станет мной.

Небо, выдай мне справку в поддержку реальности!
Уведи новым сном к лугам, свежесть.
Ушёл цепью в море.
Удиви новейшей мечтой скуку короля.


Рецензии