Король...

И вот я отрекаюсь от престола
Бросаю свою верную принцессу
Монарх ушел, оставив произволу
Свою страну из- за банального эксцесса
Противных мыслей смрад, залипший в подсознанье
Не даст мне насладиться тягой к жизни
Переменив своё существованье
Я погрузился в сумрачные мысли
Подумав об убитых мной надеждах
Я возвращаюсь в прошлое с улыбкой
Гулять по замку в вышитых одеждах
Хмелённый от вина походкой хлипкой
Уж не вернуть былых времён и мне не надо
На моём имени стоит огромный крест
Я в первый раз играю этим ладом
Но не впервой мне покидать родимых мест
Король-дурак послушался шута
Догретый сплетней утонул в сомнениях
И отворив для ревности врата
Услышал, что хотел в враждебных мнениях
Закон не ошибался никогда
Твоя же жизнь добьёт тебя судьбою
Коль не дано попасть туда
Где тёмный лес камин и мы с тобой
Когда однажды он проснулся на рассвете
И понял, что свершил большую глупость
Тогда уразумел, что счастья нет в сонете
И будет жить он со своею грустью…





 


Рецензии