Зачем?..
Зачем надеяться, когда уже не ждешь,
Зачем читать. когда читать не любишь,
Петь ненавидишь, а зачем поешь?..
Зачем ты дома, коль гулять охота?
Зачем писать письмо - не отошлешь...
И солнце рисовать, коль непогода,
Не стоит, лучше рисуй дождь...
Зачем мечтать, коль нет воображенья
И зажигать свечу, когда светло?
И в зеркале искать отображенья
Того, что уж отсутствует давно...
Зачем хотеть, когда - увы - не можешь,
И, коль не хочешь, незачем творить,
Зачем смеяться. если плакать хочешь?..
Зачем молчать, коль надо говорить?..
Сам виноват, зачем же судишь?
И если нет терпенья - ты не жди...
Зачем писать стихи, когда не любишь?
Зачем любить, когда не пишутся стихи?..
<январь 1998>
Свидетельство о публикации №103120500817