Стикс

Кристальные воды текут в темноте
Спокойна и важна река
Сюда не заглянет ни солнце, ни свет
Витают вдали облака
Нет живности в ней, не бывает тепла
Строга, величава, прохладна она
Никто не живет там, ничто нет живет
Ни червь, ни змея сюда не ползет
Ни звука не слышно в той страшной дыре
Лишь, редко бывает, в чудовищной мгле
Ты можешь услышать всплеск от весла
Бурлит, злится, дышит дурная вода
На лодке своей выплывает старик
Седая глава безобразна
И на скамье его путник сидит
Увы его участь ужасна
Покинул семью и оставил свой дом
Везет его в царство Аида Харон.


Рецензии