Начальник Заброшенной Станции
Смотрит вдаль и не видит движенья.
Скрипя сапогами он возвращается в дом
Выпить чаю с вареньем.
Он смотрит на стрелки часов,
Которые стали полвека назад:
Опять, как всегда, без минуты двенадцать –
Пора продолжать спать...
Начальник заброшенной станции
Видит сны, и ему снится,
Что в мире уже наступило двенадцать,
И можно уже помолиться.
Он видит движенье вокруг
И уже приготовился выкрикнуть: Гоп!
Но тут просыпается, смотрит в окошко:
На небе сидит клоп...
28.11.95
Свидетельство о публикации №103120500573