Совместное предприятие
из объявления о праздновании
Дня Защитника Отечества и 8 Марта
Мысль о совместном предприятии
Пришлась мне очень по душе.
Мы не подруги, не приятели
И не сотрудники уже.
Мы просто в день 8 Марта
Быт весь отправили на слом,
Без нервотрепки и без мата
Сидим за праздничным столом.
А на столе и то и это
(Напитки, то есть, и хлеб-соль)
и я придворного поэта
играю трепетную роль.
Вершина близится Парнаса,
Пегас вознес меня, скользя.
Я славлю женщин громогласно,
Поскольку хаять их нельзя!
Я славлю снова, снова, снова,
Не вытирая пот с лица.
И женщин, женщин городского
Правобережного Дворца!
Кому такие (!) не понравятся, -
Тут о пощаде не моли!
Да вот сидят они, красавицы,
Богоподобные мои!
На вас мы смотрим виновато, -
Ведь проявляется вопрос:
Где нашим женщинам талантливым,
Где миллионы алых роз?!
За ум, за простоту и гордость,
За доброту, в работе прыть,
За грудь, за талию, за бедра
И за… Да что там говорить!
Отбросим шутки заводные.
Одно приличиствует здесь:
Спасибо, милые, родные,
За то, что вы на свете есть!
Свидетельство о публикации №103120500534