Осень

Нависли тучи непроглядной ватой,
И сеют дождь задумчиво они.
А в темноте зеркального асфальта
Горят большого города огни.

Ах, боже мой, уже настала осень!..
Я как в лесу, и мокром, и пустом
Проплыл автобус мимо номер восемь
С нечаянно приклеенным листом.

А я иду. С тобою нынче встреча.
Я встреч других давно уже не жду.
В моей душе давно такой же вечер,
Где много места боли и дождю.

Он густо льет и вся земля лоснится,
Иной как будто быть и не должна.
И женщин зацелованные лица
Лоснятся тоже будто от дождя.

Когда-то о непреходящем лете
Мечталось мне весеннею порой…
Непостоянно все на этом свете,
Как небо, что склонилось надо мной.


Рецензии