Сегодня мне сказали, что исчезнет солнце

Сегодня мне сказали, что исчезнет солнце
Я рассмеялась. Знаешь, я не верю,
Что солнце может просто так погибнуть через миг.
В окне кровавая луна – гонец несчастья?
Весь мир черным-черно покрыла пелена –
Божественная истина…
Теперь я знаю, те строки на стене подъезда –
Созвездие кровавых пятен, предсмертный крик,
Как извинение за обречённые на пустоту иллюзии…
Знакомая до боли строка в услышанной впервые песне,
Как порыв увидеть красоту в бесцветном мире.
Поверьте за меня в гнетущую реальность!
Я не в силах смотреть на чёрно-белую материю жестокой правды, улыбаясь.
Но всё равно придётся отказаться от ярких красок
Мимолётной жизни, которой нет.
Никто не оградит от жгучей истины,
Оправив в тёрен голову –
Никто не станет нести столь тяжкий крест –
Мои иллюзии…
Сегодня мне сказали, что исчезнет солнце.
Я отвернулась. Знаешь, я просто не хочу,
Чтоб кто-то видел пустоту в моих глазах –
Там жуткий мрак без звёзд.
Там истина! И обречённость…

0.10.02


Рецензии