Анекдот

Что-то ослабели мы в коленках, -
Видно коленкор уже не тот.
 Нам, Борис Романович Козленко*,
Расскажи хороший анекдот.
Про пенсионера-бедолагу
И про отличившийся ОМОН.
И про то, как делаем бумагу,
А пол боком гонят самогон.
Гонят, как и прежде, из опилок,
Но большой имеют интерес.
Только содержимое бутылок
Люди обозвали «Стеклорез».
Это вам не молоко коровье
В бочки и цистерны потекло.
Потому-то судьбы и здоровье
Режутся, как тонкое стекло.
Поколенья будущие тоже
Не минуют, кажется, беды, -
Ничего на свете нет дороже
Этой самой «огненной воды».
Вырастут и дураки и дуры
Забредать  в опилочную тьму.
А бумага, этот «хлеб культуры», -
Им такая «закусь» ни к чему.
Расскажи веселенькое на ночь!
В наших душах буйствует Мамай!
И ответил нам Борис Романыч:
«Анекдот расскажем. Наливай!»
__________
Козленко Б.Р. – знаменитый на
Красноярском целлюлозно-бумажном
комбинате рассказчик анекдотов.
 (Прим. автора)


Рецензии