Метеорит

В паденье гибельном, желая осветить
И разукрасить неподвижный небосклон,
Летел метеорит. Его остановить 
Ни чей не смог бы ни совет, ни тихий стон.

Его почтенный возраст был сопоставим
И с Солнцем и Землёй (куда там Вам да мне!),
В своей дороге он случайностью храним…
Его судьба – заметным стать, сгорев в огне,

Конец пути – не повод к огорчению:
Ему грозила неизвестность бытия.
Поддался он земному притяжению…
Полёт метеорита видим, Вы и я:

Шипит и плавится, сгорая в небесах.
Из тысяч миллионов, взор лишь Ваш поймал,
…Восторженный, безмолвный возглас: «Ах!»…, 
В черте смертельной понял, падая: «…устал».

Но ради искренности Ваших добрых глаз,
Такие камешки умрут хоть сотню раз…



****************************************************
Написано как рецензия на стихотворение «Звездопад» (Iona):
http://www.stihi.ru/2003/06/24-427


Рецензии
Понравилось. С добром.

Виктор Трунтов   02.09.2009 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

С уважением,

Шукевич Е.Ю.   02.09.2009 06:25   Заявить о нарушении