Зима иссякнувших листьев

Зима иссякнувших листьев, бьющих по ветру
Шепотом снега ночей,
Где бдительность ног на скользких ступенях
Внимает судьбе мелочей.

Все живые объекты вниманием глаз
Владеют, как “выдохи влаги”
Мне странно не думать и помнить о вас.
Не думать и помнить, как странно.
 
За первые мысли ушедшего дня
Пытаюсь отдать мысли ночи,
Здесь чай, сигареты, электросвеча,
 Углы – провокаторы формы

Теней, что иссякнут движеньем руки,
Заученном в тысяче комнат,
Дверей, что ведут не в просторы степи,
Но ведут в лабиринты знакомых

Вещей, расположенных, так как привык
Когда хочется их переставить,
Ночей, шепота снега ночей
И листов ненадежды на память.


Рецензии