другу

ты чем-то так похож, на всех и предыдущих,
и отлечить нельзя твои слова и взгляды;
все те же обьяснения и жалобы и муки,
и так же твои плечи ласкам моим рады

не можешь мне сказать и слова новизны
и требудешь, и просишь, как сотни до тебя,
но лишь ты тем хорош, что знать ещё не можешь,
как просто избавляюсь я от вашего тепла.

не знаешь, мой наивный, как быстро все уходит,
как больно и невзрачно становится вокруг,
как близко расстояние от сладости до горя,
и как, мой друг любимый, ты станешь просто "друг"


Рецензии