Так... Из прошлого...

Вспомнилось после прочтения стихотворения "Петербург"
http://www.stihi.ru/2003/09/25-232

Не могу никак забыть последней встречи.
Жизнь и сердце снова на весах.
Сколько холода в глазах.
И душа моя в слезах.
Трудно...
Трудно сознавать, что не замечен.

Вроде бы солнце, но холодно...
Холодно...
Время несётся,
А в жизни так голодно.
Встреча,
Удача,
Любовь,
Расставание...
Смысла не вижу и нет понимания.

У Невы* хватает без меня хлопот.
Только Невский** всё покроет в суматохе.
Через Аничков*** прошёл.
На Литейный**** перешёл.
Ну, а дальше?
Дальше всё.
Конец дороги*****.

Вроде бы солнце, но холодно...
Холодно...
Время несётся,
А в жизни так голодно.
Встреча,
Удача,
Любовь,
Расставание...
Смысла не вижу и нет понимания.

Пролетела мимо "тройка"****** впопыхах,
Запихав на остановке пассажиров.
Лишь - окурков потроха...
Наплевать наверняка...
Ну?
А сердце?..
Сердце так и не зажило...

Люди, замедлите шаг на минуточку.
Вдумайтесь в мысли свои, хоть на чуточку.
Хоть на секунду...
Вы счастье придумали.
А для чего оно?
Вы...
Не...
Подумали...

1983 г.

*Нева - река, на которой основан город Санкт-Петербург.
**Невский проспект - центральная улица Санкт-Петербурга.
***Аничков мост - мост, соединяющий Невский проспект через речку Фонтанка.
****Литейный проспект - имеется ввиду пересечение перекрёстка с Невского проспекта на Литейный...
*****Конечно никакого "конца дороги" нет. Просто здесь закончилась "траурная"))) пешеходная прогулка.
******Тройка - троллейбус "номер три", на пути его следования жила причина трагедии)))


Рецензии
А зачем придумывать для чего счастье????
Оно ведь нужно и я считаю не нужно думать для чего оно
Хотя это моя точка зрения.
А так очень понравилось!

Лександра   05.01.2004 23:13     Заявить о нарушении
Ну и здорово!
Как сказал Питер Волгин:
"Два сиюминутных счастья...
А какая разительная разница!.."

Масервиль   06.01.2004 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.