Плодам техпрогресса

Когда звонишь на сотовый кому-то,
То никогда не знаешь наперед,
Куда вот в эту самую минуту
Судьба-индейка абонента занесет.

Ты код Москвы и номер набираешь,
И радуешься этому звонку,
Но по иронии при этом попадаешь,
На Кипр, в Египет или Шри-Ланку.

Ты удивлен, смущен немного даже,
Поскольку не общался так давно
С товарищем, что отвечает с пляжа,
С подругою, курящей в казино.

Теперь с собой друзья берут мобильник,
Распахивая двери в вечный мир,
Как прежде брали нож и кипятильник,
Как раньше брали колбасу и сыр.

С мобильниками в сауну, на мессу,
В театр, на службу, в лес и на Эльбрус.
И наслаждаются плодами техпрогресса,
Уже не ощущая их на вкус.


Рецензии