Смерть вампира прозаический вариант

   Холод... Слишком долго не было этого ощущения в моей плоти...Не зябкая вечерняя прохлада, не свежий влажный ветерок, а смерть, яростно пронзающая ледяным кинжалом всю мою сущность. Боль...боль,  затуманивающая глаза, боль резкая и кристалльно чистая... Боль, из-за которой не удается разглядеть его лица...А он еще не знает, что я не могу умереть.Даже если безумно захочу этого:я просто не знаю, как...
   Страх...Я чувствую его страх, соседствующий с упрямым лмкованием... Я чувствую запах его крови, которая звонкими ударами звучит в его голове,пульсирует в висках и сдавливает грудь. Да... Да, я слышу его спертое дыхание... Он почти уверен, что убил меня; он видит, как оболочка моя корчится в муках... Но он не знает, что я упиваюсь, наслаждаюсь этой сладкой и безжалостной, пронзительно глухой, неповторимой, столь ярко ощутимой...Моей, моей болью! Как давно, бесконечно давно это было!Да, у меня осталась способность ощущать хоть что-нибудь, кроме запаха и вкуса крови,великолепия Тьмы, ненасытного голода и полной эйфории после скорбной трапезы... И одиночества, бесконечного одиночества... Теперь боль разделила мое  одиночество на две равные половины, расколола, как меня сейчас... Не уходи, убийца!Это еще не конец... Но что это? Ревность? Меня можно ревновать лишь к смерти. Я жду, я жажду ее с таким же безумием, с каким ненавижу...Но боль уходит... Мне жаль его... Я не хочу ему зла, но, к сожалению, знаю, где он сейчас, четко слышу стук его сердца и напряжение его мускулов... Один быстрый прыжок, один свирепый удар - и убийца у моих ног...
   Немного сладковатый, но привычно соленый вкус вязкого напитка жизни и смерти на губах, ненасытная жажда, изнуряющий голод... Постепенно привычные ощущения возвращаются ко мне... И вот - я живу. А ты - мёртв...Вернеее, мертва. Как и все твои предшественники. Очень жаль, но я не могу иначе.
    Теперь ты - жертва, а убийца - я...


Рецензии