Мираж

Я на бумагу, жизнь ложу
В стихах ее, рифмую тщетно,
Вот новый столбик вывожу
О чем писать, скажи конкретно?

Еще не знаю, о чем он,
О жизни, о любви, о месте!
Капелью в сердце – перезвон.
Я напишу, сейчас о лести!
 
А может снова о любви?
Ведь ты привык, читатель слышать -
Прочти, душою оживи,
В них боль разлуки – счастье видеть!

Любовь уносится рекой
Стремительной волной прольется,
Смуглянка девушка с тоской,
Над строчкой этой, посмеется!

Там вдалеке, мираж плывет
Я вижу лик твой, - очертанье!
И сердце снова оживет -
И те наивные признанья!

Крик чаек, - плещется вода
И ты в купальнике, на пляже,
Мы были юные тогда…
Сейчас я мыслью, память глажу!

Нам не вернуть, ушедших лет
Ушедшей юности своей.
Тебя со мною, больше нет,
Как нет, цветущих тех алей!

Я напишу еще не раз
И в новых строчках снизойду.
В открытом небе, день погас,
Я о любви, опять пишу.
  3 Декабря 2003г.
         


Рецензии