Синельга
Прошепчет пурга
В рваном ритме шамана:
Синельга.Синельга.
Засыпает от холода
Тела кусок,
Рядом воет от голода
Заблудившийся волк.
В кровожадном дыхании
Пряча голову в снег
Умирает сознание,
А за ним человек.
Стук в висках словно бубен,
Глаз замерзших тоска.
В горло вцепятся зубы
И лишь хрип Синельга
Расплываясь в сознанье
Кровью льется в снега
Образ девушки странной.
Синельга.Синельга.
*мифическая красавица у северных народов - предвестница смерти.
Свидетельство о публикации №103120500194