Растворившись...

Растворившись в темноте,
Идя тихими шагами,
И ярко зелеными глазами,
Сияя в страшной пустоте,
Ты приходишь незаметно,
Пролетаешь над землей,
Твоя вера не приметна, но ты всегда была ее рабой.
Твои волосы словно слезы,
Рыжими лентами развиваются по ветру,
И ты не терпишь от других угрозы,
И я тебя никогда не пойму.
Ты часто во снах ко мне приходишь,
Бывало, приходишь ко мне наяву.
И как обычно твою кровавую руку, я в своей до боли сожму.
Приходишь ты, меня ты будишь, прикосновеньем своих губ,
И сразу сотни адских мук спускаются в полночной пыли.
Мы во вселенной звездочками были.
 Я не забуду о тебе и буду помнить ночь и звезды,
Которые горят, увы, не мне,
 И красивые две розы, что лежат на твоей голове.
Ты дарила мне сны о любви,
Красивые добрые сказки,
Но то, что ты дать не смогла, это простой человеческой ласки.
Хочу я уйти от тебя, но твоя кровавая луна опять говорит мне тогда: «Ты остаешься одна».
Не в силах я оковы оборвать,
 И цепи твои побросать,
Но знаю, что простого счастья,
Мне с тобой не видать.
Я плачу, а ты смеешься,
Ты говоришь, а я молчу,
Ты ждешь моего часа, когда я в даль полечу.
Но я боюсь высоты…
Ты этим часто пугаешь,
 И то, что я без тебя никто, ты прекрасно знаешь.
Мы вместе играем со огнем и не можем остановиться.
И можешь ты с окровавленным мечом в смерть мою превратиться.
зима-весна 1998 г


Рецензии