Давным-давно 2
И отведите от меня глаза
Я вижу в них от всех укрытый страх
Не то, не так и не о том сказать
Входите, наконец, а то сквозняк
И время на часах давно за полночь
Визит Ваш, чую я, недобрый знак
Вас будет невозможно не запомнить
Ну, так и быть, садитесь, вот вам стул
Хотите выпить? Право, не молчите…-
Когда решила я, что он уснул
Он прошептал: Давайте, лучше выпить…-
Что привело Вас в этот поздний час?
Визит Ваш не ко времени бестактен
Не думаю, что рада видеть Вас
И больше: Вы сейчас совсем не кстати…
- Я знаю, но я должен был прийти
- Но вы, мой друг, безбожно опоздали…
- Я только Вас прошу меня простить
И дать мне шанс… - А Вы мне его дали?
Давным-давно в далекой солнечной стране
Мне ваша близость была так необходима
И как молитву, перед сном или во сне
Я постоянно повторяла ваше имя
Я вас ждала тогда, но время лечит боль
О вас я только вспоминала с сожаленьем
С годами стала я совсем другой
И не у той сейчас Вы просите прощенья
Она погибла много лет назад, зимой..
Но я могу Вам показать ее могилу
Уже заросшую нескошенной травой
Могилу девочки… святой и очень сильной
Ее стихи и письма Вам отдам
Ведь как она никто Вам не напишет
Взывайте о прощенье к небесам
Но я не думаю, что она Вас услышит
Я все сказала, можете не отвечать…
Теперь прощайте, дверь найдете сами
Уже так поздно, что нам всем пора поспать
Спасибо Вам, что освежили мою память…
Свидетельство о публикации №103120501702