Лев красно-белый

Погнавшись за четвертою добычей,
Споткнулся Лев и лапу подвернул.
Шакалов стая мимо пробегала
И, вмиг завидев Львиную беду,
Давай его дразнить, таскать за хвост
И всячески хулить без уваженья.
Да он ведь лыс и не красив.
Его ведь и японцы не боятся!
Да как мы все его терпели 9 лет?
Теперь довольно над нами измываться!
Да мы ему руки не подадим -
Особенно же те, кому он сам не жал.
А кто-то уж хватался за кинжал…
И не добили Льва лишь потому,
Что Сыч его любил,
А все Сыча любили.
Шакалы же наехали на Льва,
Затем, что понадеялись весьма
На то, что Львиный трон захватит Жеребец
Иль Броненосец, наконец…
А Лев неделю отлежался,
На лапу встал, прошелся, пробежался,
Шакалов изловил и уши оборвал.
Безухие вопили о пощаде
И впредь Его величество хвалить божились.
А Жеребец и Броненосец
Уж ниже на лугу расположились.


Рецензии
Да мы ему руки не подадим -
Особенно же те, кому он сам не жал.

Глубоко. Надо будет мне призадуматься над этой философией...

Чеботарь Наталья   02.08.2004 15:50     Заявить о нарушении