трудяги, тля..

Все жить хотят и только хорошо!
Денег иметь желательно лепёху,
Жениться б на дочурке короля неплохо,
Но редкость голова, всё на плечах горшок…

И начинается брожение умов
По государственным границам – переулкам,
Гремя мослами, в истощенье гулком,
Доходят до богатых теремов.

Таджикский зять, слегка песком помыт
И свой язык, с трудом припоминая,
Стоит в прихожей сиротой, переминаясь,
На разговоры, перебрав лимит.

Амбре, ну хоть святых переноси,
Пока они  повторно не скончались,
Ну, как немые к нам они добрались,
Без языка страну исколесив?

Наш младший брат, Иванка белорус
Бормочет: _ Где же у порога трапка?
Познанья в самогоне, что такое тяпка,
Певучий голос и обвислый ус.

Прогнал на поиски работы батька,
Глядишь, отыщется, где и жена,
Буде робить, как лось, за двох одна,
Иль штоба был богатый тятька.

Еврейский зять плодит фиктивный брак,
Глаза навыкате, старательно вздыхает.
Он обязательства умело избегает…
Короче для любой программы кряк.

Но этот тут толчется вертко, прытко,
Нацелен на одну задачу – с3.14издить,
Интеллигентно будет – скоммуниздить,
Но так, чтоб не попасть на «крытку».

А сколько их кочует за невестой,
Китайцев, курдов, азеров – чуреков,
Армян, грузин и туповатых греков
От Владивостока до окраин Бреста?

И все они, по-своему отбросы.
На родине им не хватило места.
Их за борт пнули, и не ждёт невеста,...
Всплыли в России сухопутные матросы…))


Рецензии