Холостое пустое время...

Холостое пустое время,
Излёт пути,
На алтарях —
Паутина и прах.
А где-то высоко в горах
Недавно умер последний апостол.
Выкачали воздух —
И нечем дышать,
Захлопнулись двери —
И некуда бежать.
Всё так просто.

Всё просто.
Куда мне идти ?
Чему поучиться ?
Во мне кончились
Звонкие злые слова,
У меня болит голова
От когда-то любимых гимнов.
Наверное, скоро я буду овощ
Или какой-нибудь съедобный гриб.
Я тщетно пытался погибнуть —
Ан нет, не погиб.
И, видимо, долго ещё не погибну.

Зато я умею любоваться
Цветом грозы,
Заворожённо следить
За танцем крыла стрекозы,
Я умею смотреть на кленовый лист
И восторгаться...
Не много ли мне одному ?
Но кому это нужно, кому ?

Я не знаю.
Я не у дел.
Я сижу отдыхаю.
Я наблюдаю,
Как новая молодёжь
Поёт песни старого Летова,
И иногда помогаю.


Рецензии