Мечта

Где-то там, в краю незнаном,
Где всегда в цвету цветы,
За границей поля брани
Отдохнём мы: я и ты.

Ляжем мы в траву и в небо
Устремим орлиный взор,
Наблюдая с высей небыль,
Сказки вычурный узор.

Скрестим мы тела, и струны
Запоют о красоте,
И в секретах древней руны
Мы откроем путь к мечте.

Заведёт нас к старой иве,
В лоно тёплой в зной реки
И, войдя в поток игривый,
Разлетится на куски.

Сдерживая тихо вздохи
Страстной нежности к тебе,
Скромно встану на пороге,
Поручив себя судьбе.

И когда промолвишь имя
И пойму, что не один,
Подойду, прижмусь и к Солнцу
Мы в блаженстве воспарим.


Рецензии