Ответ ушедшей

Ты мне сказала: мол, вырви листок-
Мой тебе добрый совет.
А я отвечаю: мой милый дружок!-
Нет, и ещё раз нет!
Бумажка – пустяк, и дело не в ней,
А совершенно в другом.
А этому не погибнуть в огне,
Не сгнить под фонарным столбом.
Этот листок – это память моя:
Её-то мне вырвать как?
Так что расчетливость здесь твоя
Неуместна никак!
Я не могу всё это забыть,
Предав тем самым себя,
Это – память про то, как безумно любить
Мог я одну лишь тебя.
Может, ты хочешь всё это забыть,
Но я не хочу забывать!
Конечно, нельзя ничего изменить,
Да и я не хочу менять!
…А, может, листок этот  служит мне
Лишним упрёком в том,
Что где-то есть человек на дне-
Хороший человек при том.
Но только запутавшись в себе самой
Живешь ты в дерьме таком.
И, что ты докатилась до жизни такой,
Отчасти виновен я в том.
И будет мне этот малый листок
Постоянным укором…Да!-
За то, что я, к сожаленью, не смог
Тебя удержать тогда.
Теперь я живу жизнью другой,
В другую я страстно влюблен:
Она мне дарит любовь и покой
И безмятежный сон.
И я за неё готов жизнь отдать
И отдаю ей всего себя.
Но, думаю, ты должна знать:
Мне очень жалко тебя!


Рецензии