коню, которого я уважаю..

Привил на яблоневый пень мичуринец-коняга
И не без умысла, любимый сорт – овёс.
А выросла, скажу я вам? такая шняга,
То ли трава, а то ли пук волос.

Он ходит нервно, около, кругами,
Ждет, не дождется свой обильный урожай.
Конюшня рядом – стойла с дураками.
Хочешь кататься? Запрягай и уезжай.
Так ночь проходит, день и нету толка,
Топорщится пенёк лобковым скальпом.
Уж лучше бы опять таскал двуколку.
Дорожка гладкая, укрытая асфальтом,
Но нет, он ждет упорно, тупит взор
И ноздри в землю, уж почти не дышит.
Чу! Слышит, долетает сквозь забор,
Реца такая, вот что кляча слышит:
- Дружок, забрось не благодарный труд,
Прочти «во глубине сибирских руд»,
Пока твои друзья кобылок прут,
Ты ж, подучись и будешь мудр и крут,
К тебе не будет прикасаться кнут…
На бойню с радостью возьмут!

У рысака при той реце,
В миг просветлилось на лице.
И тут же ощутил коняга вонь…
Поняв, что он, всего лишь, конь))


Рецензии