Зима. Перекрёсток

Городская зима, расшалившись на раннем морозце,
Поддалась настроению праздника шумной толпы,
И закуталась в снег, заплела белоснежные косы
Кучевых облаков, ветерком заметая следы.

Отразилась улыбкой оконных зеркал небоскрёбов,
Потянулась на шпилях, спустилась с Нью-Йоркских небес.
Намела б с удовольствием пышных блескучих сугробов,
Развернётся сегодня  за речкой – отправится в лес;

Как заманчив мотив застывающих праздничных улиц,
Бесконечных огней, шумных band-ов, нарядных людей...
Я с таким наслажденьем бесстыдно с тобою целуюсь
Посреди перекрёстка манхэттенских мирных страстей.


Рецензии
Возможно, Вам будет интересно посмотреть стихи Рыцарей Ордена поэтов, тап ссылки насвсесстранрчки, и какие-то по Ордену заметки, страничку Ордена поэтов - ссылка в резюме этой страничке.
Рыцарь Август

Август Май   21.08.2020 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.