Я в зеркало смотрюсь...

Я в зеркало смотрюсь,
И в этом отраженье,
Я вижу словно жизнь
В метаньях и сомненьях.
Там, за моей спиной
Неясно, словно пятна,
Людей проходит строй
И кто там непонятно.
Как отраженье снов
Кошмарных и невнятных,
Крушение основ
Скаребезно развратных.
Неведомой судьбы
Слепое продолженье,
Где надолбов и рвов
Безумное круженье
И мешанина лиц:
Друзей, врагов, прохожих.
Их словно вырвал блиц.
И странно непохожих.
Я в зеркало смотрюсь,
И в этом отраженье,
Проходит словно жизнь
В метанья и сомненьях.


Рецензии