Баян

И снова вспоминаю я отца,
Когда играет кто-то на баяне.
Мне не забыть любимого лица
И карих глаз душевное сиянье.

Мелькают пальцы, нажимая кнопки,
Звучит мелодия то громче, а то глуше,
И звуки музыки то быстро, а то робко,
Плывут по комнате, мою лаская душу.

А время мчится быстрою рекою,
Но не разрушит памяти гранит.
Баян, не тронутый умелою рукою,
Как памятник отцу в углу стоит.


Рецензии