Cнег идет

Снег ложится на землю и душу,
Все нарядной покрыв пеленой,
Я теперь твой покой не нарушу,
Мы не встретимся больше с тобой.
Я уйду по хрустящей равнине,
Оставляя цепочку следов.
Раскаленное сердце остынет
От январских морозных ветров.
Заметут, заровняют метели
Ту неровную строчку следов.
И в морозный рассвет свиристели
Отпоют мою сказку-любовь.
Тризну правя, рябиновой кровью
Белоснежный сугроб окропят,
И безмолвия белого саван
Мне закроет дорогу назад
И вперед сквозь пургу и морозы
В март, капелью звенящий, пойду
Там где радостно плачут березы,
Молодую встречая весну.

5.12.03


Рецензии
Красивое и тёплое стихотворение… не смотря на немалое количество снега!
Очень понравилось! Спасибо!

Svetlyachok   06.12.2003 22:35     Заявить о нарушении
Привет Светлячок, спасибо за отзыв.:))

Las   09.12.2003 20:46   Заявить о нарушении