Парад

Приходит ночь – костры зажглись,
Но люди молча собрались
Не слышно песен, все молчат
Как будто здесь дорога в ад.

Тяжелый отсвет на лице
Не передать словами взгляд.
Худой, с безумьем на лице,
Смотреть он принужден парад

Ужасный крест плывёт под ним
Потом, загнувшись на концах
Крест обнимает целый мир,
Спокойно, жёстко, не спеша

Мир обнимали много раз-
Не отдавался никому,
Забудет скоро человек
Зачем он начал здесь войну


Рецензии