Старый диван
Кряхтя от сотни разных ран,
На вечность не найдя управы,
Стоял стареющий диван.
Жена сказала: "НА ПОМОЙКУ
Его ты нежно положи,
Снеси замученную койку
И досыпают пусть бомжи."
Ушла. Остался с бренным ложем,
С развалиной наедине,
На Брежнева чуть-чуть похожим,
Морщинистым и в седине.
Немало мыслей грубо вышло,
Не подарив душе покой,
А ложе, крякнув еле слышно,
Заговорило вдруг со мной:
"Приляг, раздумьем утомленный
Расслабься, мягок я пока,
И в неге сладкой растворенный,
Узришь покой наверняка.
Когда-то твердым и удобным
Я был. Теперь немного сдал,
Но на своем горбу любовных
Немало битв я испытал.
От сказочных любви занятий
Порой захватывало дух.
Я видел и мужчин в объятьях,
И двух лобзание подруг.
Буянили как в мае грозы
В пылу безудержных страстей,
Явя причудливые позы -
Тела как будто без костей.
Я помню юных практиканток,
На чьи тела задор нашел.
Я слышал крики гувернанток,
Когда им было хорошо.
Я чувствовал сердец биенье
У многих, даже пожилых.
Я знаю робкое сомненье
В своих возможностях младых.
Как листья зреющих смоковниц
Я трепетал заворожен,
Десятки прятал я любовниц,
Любовников неверных жен.
И вот награда мне - помойка,
Другой я участи хотел,
К другой я цели рвался бойко,
Другим я видел свой удел.
Я был на подвиги настроен,
Я не желал душе покой,
Мечтал погибнуть я как воин
В любовной схватке удалой.
Молю тебя об одолжении,
Ведь приближается мой час,
Устрой любовное сраженье
Пока я тут, в последний раз."
"Ну что ж, старик, готовься к бою
И век достойно свой дожить,
Мы старые друзья с тобою,
Готов тебе я услужить."
Привел к себе соседку Клаву,
Чьи бесподобны взор и стать,
И чувств не сдерживая лавы,
Мозги ей начал заплетать.
И посреди без(д)умной речи
Я слов оставил караван,
ОбнЯл неистово за плечи
И мы упали на диван.
Как грохот неба грозового
Раздался снизу жуткий треск,
Погасли все природы зовы,
И чувств куда-то делся всплеск.
В обломках старого дивана
Любовь была отражена,
Ну а в дверях с прищуром странным
Стояла хмурая жена:
"Хотелось бы тебя послушать,
Твой пульс я слышу как стучит,
Чья там нога из-под подушек
Безвольно в тапочке торчит?"
"Традиций старых я наследник,-
Ей гордо начал воду лить,-
Мы просто с Клавой в путь последний
Диван хотели проводить."
"В последний путь, кобель поганый,
Тебя скорее провожу!
И в гроб (из бывшего дивана)
Без сожаленья положу."
*****
Пускай в уме походкой странной
Сумбурных мыслей бродит рать,
Не стоит старому дивану
Во всем беспечно потакать.
Свидетельство о публикации №103120501202