Liebste

4/12/03

Десять граммов анальгина -
Близко-близко ходит смерть.
Горький ладан дышит в спину,
Бряцает коса о твердь,
Что покрыла, будто кокон,
Душу светлую мою:
Нету ни дверей, ни окон...
Неприкаянной стою
В подвенечном платье черном
Холодна, строга, светла.
Бледно-сонным перезвоном
Нить мелодии ушла.
Долгожданная секунда
Подошла - немая сталь
Ссыпалась на пол - как будто
Спела в воздухе печаль.
Ухмыльнулась, поманила
Взглядом из-под клобука.
Путь послушно повторила -
Стужа к сердцу и рукам...
Боли нет - лишь страх в ресницах,
Леденеют руки, плечи.
Мертвы крылья - это птицы
Черный и последний вечер.


Рецензии