О душе девушки, которая любила Апостола

2/12/03

Написано после прочтения стихотворения,
случайным образом выбранного компьютером
среди сотен тысяч других и запавшее в душу навсегда.

Посвящается моему Сефироту, который думает, что он - Скволл

Апостольский четкий шаг
Чеканя, шагаешь мимо,
Не внемля молитвам саг
Уставшего пилигрима.
Бренча набором ключей,
Проходишь сотни закрытых,
Отпертых и снятых дверей
В поисках цели визита.
Крики, рыдания, смех
Слышны даже сквозь стены:
Один искупает грех,
Другой - бритвой по венам,
Третий пролил вино,
Четветый - уже не дышит.
Апостолу все равно,
Апостол уже не слышит.
Вот и заветный номер:
Цепочка символов разных...
Словно в собственном доме,
Толкаешь дверь беспристрастно.
Входишь - светло и пусто,
Пахнет смертью и мятой.
В центре - серебряный сгусток,
Прозрачный и чуть измятый.
Осмотрел, подошел к двери,
Засмеялся громко в тиши:
"Живая любовь, посмотри!
Да еще и в такой глуши!"
Приладил табличку, ключом
Довольно щелкнул в замке:
"Privacy. Вход воспрещен"
И подпись - с мечом в руке.
Блеснув острием клинка,
Откинув пряди с лица,
Уходишь в издалека,
Где душам не будет конца.
где кто-то, как прежде, живет,
Дышит и любит незримо,
А кто-то беззвучно поет
Усталую песнь пилигрима.


Рецензии