Единственному

15/10/03-16/10/03

Сколько прошло часов,
Сколько минуло дней,
С начала поры, как без слов
Блуждаю среди теней?

Вокруг одна пустота,
Время не движется здесь.
Ни вкуса, ни скрипа листа,
Лишь холодная нежная взвесь

Окутала бахромой
Безмолвной, пустой тиши.
Навеки я стала чужой
Для собственной верной души.

С трудом расправив крыла,
Укором глядела с плеча,
А вчера еще вечной была,
В ухо ему щебеча.

Отмахнулся - "Не мешай
Смерти в мыслях отвечать.
К черту хрупкий этот рай!
Мне милее звон меча..."

Удивленно посмотрев
В синие любви глаза,
Вдруг услышла напев:
Словно плакала гроза.

Заплутавши в темноте,
В паутине горьких слов,
Побежала к звездам тем,
Что не слышат звон ветров.

Луна сменяла луну,
Но милый ко мне не шел.
Стрелой летела ко дну,
Шептала: "Другую нашел..."

Вега мерцала нежно,
Выл задремавший ктулху.
Шаг остался в безбрежье.
Как бы набраться духу?

Вот Рубикон позади
Остался. И жребий брошен.
Сколько бродить среди
Блеклых теней из прошлого?

Иду и иду вперед,
Душа давно умерла:
Упала с плеча на лед,
Исчезла - как не была.

Вот и мой близится срок.
Прочту молитву устало.
Черненый к сердцу клинок,
Кольнет, как острое жало.

Окончен жизни урок.
Ангел мой, тебе еще мало?


Рецензии