ТВ

14/10/03

Посвящается Господу Богу

В корзине лежали шарики,
Белые и черные.
Перемешали их и раздаривали,
Щеки разгоряченные.
Вероятность каждой гипотезы-
Половина от единицы.
Разобрались в случайности опыта,
Результат на прошлой странице.
Зажимая в кулачках добытое,
Улыбались они, златовласые.
Белый-жизнь, а черный-забытое
О тебе ли воспоминание.
Разыгравшись, уронили на пол
Чью-то жизнь.
На поверхности-трещина.
Теперь покрутись.
За ухо больно преподаватель
Отдерет и заставит
Замазывать мелом имя Авель,
Да еще и в угол поставит.
Стой, отряхивай от мела перья,
Но носом не шмыгай-
В тишине создают крылатого зверя...


Рецензии