Последняя весна

14/10/03

Весна возвращалась в апреле
Тихонько, подолом шурша.
Проснулась, звенула, запела
Средь свежих бутонов душа.

Рвалась высоко в поднебесье,
Чирикая звонкий мотив,
Небесных вершин остролесье
Хрустальной любовью смутив.

Порхала в дали бемятежной,
Сомкнув от счастья глаза.
Казалось, не будет безбрежной,
Счастливой любви конца...

Все взбиралась по крутизне,
Ободрав все ладони в кровь.
Солнце ей застило глаза
И вокруг звенела любовь.

И крутой заснеженный холм
Покориться уж воле решил,
Но надежда взяла выходной.
Под рукой-пустота. И нет сил...

У подножия грозной скалы
Капля света долго блестела
Отголоском давней молвы
О душе, что летать не умела.

И весна, попрощавшись, увы,
За другою мечтой улетела.


Рецензии