Прощальная Ангел

14/10/03

Кровью окрашена
пыль дождевая.
Весело, страшно
С жизнью играю.
Остры зазубрины
Края железного,
Нет, не безумная,
Но бесполезная.
Волнение сжато
До меры перышка,
Была крылатой,
Летела к солнышку.
Глаза увидела
В морском лазурите
И навеки, видимо,
Разучилась парить.
Рядом украдкою
Встала молча,
Речью сладкою
Упивалась до ночи.
Звезды вдаль
Уносили лица.
Горький миндаль,
Слова вереница.
Кроме всего-
Стихи и вино.
"Мой дорогой",-
Шепот в окно...
Так проходили
Ночи и дни.
Устали от пыли
Дождевой. И поник-
Ли крыла:
Уже не взлететь.
Вишня цвела.
Столица плыла.
Расплата была.
Грустная смерть.


Рецензии