Зола

Я ванну наполнила кровью,
Ладони – слезами своими,
Подкрасила черные брови
И громко я вызвала Имя.

Но сон разлетелся на части,
Как зеркало в выцветшей ванне.
Теперь мне семь лет ждать несчастья
И боле не видеться с Вами.

Так грустно и слишком беспечно,
Так глупо, но так суждено…
Коль время у Вас быстротечно,
Так перемотаем кино.
 
И вот, на последней минуте,
Как делали фильмы доныне,
Стоя на былом эшафоте
Герой сбережет героиню.

Вы так же меня сберегите,
Я Вас за себя попросила.
Не ждите, идите, берите!
Коль надо, примените силу.

Я вас в темноте призывала,
При свете луны Вас звала…
Вам крови и слез моих мало?
Так может, поможет зола?

Зола моих прожитых будней….
Так сами ее призовите!
Как эхо тех слов накануне
И тихой мольбы: «Полюбите!»

Но Имя осталось безгласно,
Не стало мольбам отвечать,
Моею игрою опасной
Поставив не точку – печать.

Но Вас боле ждать я не стала
И вещи свои собрала…
Как жить, коли жизнь – из металла?…
Как жить, раз любовь – лишь зола?…

12,11,2003


Рецензии